基础医学实验教学中心药品、器材管理制度
稿件来源:本站原创 发布时间:2016年12月28日 浏览次数: 作者:佚名
1.药品、器材由专人管理,并将详细资料存入计算机,以便随时取用和检查。
2.药品、器材的使用情况应及时记录。
3.易燃易爆物品应远离火源。
4.实验室需要使用或产生有毒、有害气体及恶臭物质的实验,应在通风处或通风橱中进行。
5.取用化学药品,尤其是剧毒药品时,不要直接与手接触,取用剧毒药品应戴手套进行操作,所用物品用毕后应立即妥善处理。
6.注意强酸、强碱的配制和使用规程,发生事故应立即妥善处理。
7.每次实验完后,应及时清洁仪器、器皿、试管等,打扫好室内卫生,检查门、窗、水、电是否关好。
8.各分管人员应经常检查电源及电子仪器的绝缘性能,严防触电事故发生。
9.加强贵重、精密仪器和有毒物品存放管理,做好防火、防盗工作。
10.每学期结束时,各分管人员应及时清理仪器药品库存,并制定下学期计划交中心负责人。