基础医学实验教学中心建设规划与措施
稿件来源:本站原创 发布时间:2016年12月28日 浏览次数: 作者:佚名
基础医学实验教学中心建设规划
 
       医学是实践性很强的生命科学,基础医学的学习是大学生步入医学的起始阶段,基础医学实验对医学生职业素质的养成和后续的专业学习,都有着很大影响。因此,加强基础医学实验教学中心建设,对于提高实验教学质量,培养大学生实践创新能力具有重要意义。中心坚持以科学发展观为指导,全面树立“强化基础、注重实践、培养能力、发展个性、鼓励创新”的实验教学理念,以培养适应国家及区域医药卫生事业发展和经济建设需要的高素质、高水平应用型人才为根本任务,以国际医学教育标准和我国本科医学教育标准为导向,以我校成为教育部“卓越医生教育培养计划”试点项目为契机,以“本科教学工作审核评估”和“专业认证”工作为抓手,本着“明确目标、科学规划、统筹兼顾、扎实推进”的原则,从医学人才培养体系的整体出发,进一步深化实验教学改革,改变实验教学过于依附于理论教学的传统观念,构建“理论实践相互结合、基础临床相互渗透、教学科研相互促进、学校社会协同育人”的实验教学体系;构建模块化、层次化、多元化以学生自主学习为主的实验教学新模式;建立科学、高效的现代化实验教学管理体制与机制;打造一支结构合理、素质优良、专兼结合的实验教学队伍;创建仪器设备先进、资源共享、开放服务的实验教学环境。通过中心的建设和发展,使中心在增强学生的社会责任感,激发学生的创新精神,培养学生的实践能力等方面发挥重要作用,建成高素质专业人才和拔尖创新人才的培养基地。“十二五”末,将基础医学实验教学中心建设成为省级实验教学示范中心。

基础医学实验教学中心建设措施
 
1.按照基础医学实验教学的基本规律和特点,在我校原基础医学实验教学校级示范中心的基础上,进一步整合相关实验教学资源,建设和发展基础医学实验教学中心。
2.实验技术队伍的建设和培养。中心每年根据国内外先进知识与技术的飞跃发展制定对不同人员的培训计划,鼓励实验教师进修、学习提高。提高实验教学队伍的综合素质,严谨、客观的工作作风。定期培养、提高实验技术队伍的知识和技能,打破教研室界限,淡化理论教学与实验教学教师界限,实验室教辅人员与教师的界限,开创理论与实践教学教师的互通,努力营造教学研究氛围,使实践教学核心骨干相对稳定,又形成师资结构的动态平衡。
3.按照实验教学计划和内容要求,有目的、有计划添置品质精良、组合优化、数量充足能满足综合性、设计性、创新性等现代实验教学要求的先进教学仪器设备,保证设备的完好和更新,充分发挥实验设备的使用效率和效益。
4.全面提升数字化校园建设水平,完善有线和无线网络在校园的主体覆盖;广泛采用信息技术,不断推进实验教学资源的共建共享,通过购买、自主研发搭建基于数字化的交互式技术服务平台,丰富完善开放共享的网上教学资源,使学生能通过网络下载丰富的实验教学资料进行浏览学习,教师和学生可以进行网上互动答疑和辅导,构建完善的实验教学信息化、网络化、智能化的实验教学技术平台。
5.依托重点学科,充分利用实验教学人员丰富的科研资源进行实验教学,将科研的新实验方法和技术引入到实验教学中,开设一批新的实验项目,使用多项新的实验方法,将教师课题的研究内容设计成学生的设计性、创新性实验。
6.健全考核制度。实验室按教学任务和需要设立岗位,按岗聘任,按岗考核,严格规范考核制度。提职、津贴和奖金发放向实验教师倾斜。采用人才引进、在职培养等方式不断提升实验教师学历、学位。

基础医学实验教学中心运行制度措施
 
      按照以“学生为主体、教师为主导,质量为导向、服务为核心”的原则,构建规范、科学的现代化实验教学管理新体制。
1.基础医学实验教学中心实行校、院两级管理。中心主任由基础医学院院长兼任,下设五个平台负责人,实行主任负责制,全面主持中心的实验教学和实验管理工作,对中心的人、财、物统一管理、统一调配、统一使用。选拔管理能力强、教学经验丰富、热爱实验教学工作、熟悉实验技术、勇于创新的正高级专业技术职称的教师担任平台主任和副主任,中心实验教学技术岗位及辅助岗位由中心根据学校有关规定按需设置,实行竞争上岗,定期考核的管理机制。
2.建立健全实验教学管理制度。中心实验室所有仪器设备对校内外开放,有专人负责管理,并制定相应管理制度。中心的教学任务由教务处直接下达,中心根据教学任务书统一安排实验教学和教学进度。中心的设备配置由实验教学中心提出计划,由学校统一采购。中心负责设备的统筹安排、调配使用,使优质教学资源实行开放共享。
3.积极推进实验教学管理现代化与信息化,在实验教学管理工作中广泛采用现代技术,健全实验教学管理系统,实现实验教学管理的网络化,提高实验教学管理效率。
4. 按照现代实验教学管理的模式,构建实验教学管理运行新体系。
(1)实验教学队伍管理体系。在学校的相关政策与制度的指导下,完善实验教学队伍管理制度,规范中心运行的各个具体环节,使实验教学队伍业务能力和专业水平得到保证。
(2)实验仪器设备管理体系。中心专设国资管理员,完善仪器设备采购、登记、使用及维修制度,定期检查各项制度的落实情况。
(3)实验室生物安全管理体系。建立生物安全实验室准入制度、培训制度、菌种毒种管理制度、废弃物排放处理制度、实验动物供应及使用处理制度、危毒麻及易制毒化学试剂管理制度等,定期及不定期进行评估检查。
(4)实验教学中心开放管理体系。健全校内与对校外开放相结合、定期与不定期开放相结合、实验教学实验室与科研实验室开放相结合的开放管理制度,构建以学生自主学习的开放式实验室管理模式。
(5)实验教学质量保障体系。建立科学的质量标准体系、有效的监控体系和合理的效果评价体系。制订有教学过程、教学结果和教学管理质量监控制度,例如试讲制度、听课制度、期中检查制度、课程考试制度、教授委员会工作条例、同行评教、学生网上评教等。
 
实验教学中心队伍培养与考核措施
 
        坚持“以教师为本,以师德为先”的原则,实验教学人员培训由中心统一安排,打造一支实验教学与理论教学互通、教学与科研意识强、结构合理、相对稳定的实验教学团队。
1.有目的、分层次制定培养计划,培养中实行导师制。在日常教学、科研活动中对青年教师进行传、帮、带,促进青年教师业务水平提高。
2.鼓励年青教师攻读硕士、博士学位,有计划的选送优秀中青年骨干教师外出短期进修和出国学习,参加国内外学术交流,拓展视野。
3 积极引进高学历、高职称、高水平的师资,进一步优化实验教学队伍结构。
4.完善绩效考核标准,制订科学、可行的实验教学人员的绩效考核标准,按照考核目标与考核标准进行年终检查考核,总结落实情况,奖优罚劣。
1-3-4实验教学中心教学质量保障措施
1.规范人员保障、经费保障及制度保障措施,确保实验教学高质量的运行。
2.按照实验教学质量评价标准,强化实验教学过程管理,健全和完善以学生评教、专家督导、同行评议的制度,使实验教学质量得到保证。
3.采用多元化的实验教学课程评价方式,按学生知识、能力、素质全面协调发展和个性化学习需求,构建形成性和终结性相结合的评价体系,充分发挥多元化的评价方式在实验教学和人才培养的导向作用。
 
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了