基础医学实验教学中心准备室管理办法
稿件来源:不详 发布时间:2011年06月15日 浏览次数: 作者:佚名
 

         1.中心准备室是机能实验教学的预备工作场所,在室工作人员必须工作严谨、认真负责,严格履行自己的岗位职责,讲究职业道德。
        2. 准备室内各类仪器设备、低耗物品属实验教学专用设施,必须严格管理,不得随意外借。
        3. 建立完整的准备室物品领取、消耗登记制度。各类固定仪器显目标记操作注意事项,常用通电仪器定期进行检查维护。
        4. 保持室内整洁卫生,所有物品用后必须归放原处。工作室内严禁吸烟!
        5. 在室工作人员必须熟练使用室内各类仪器仪表,正确设计实验准备计划,合理组织、分配实验器材和试剂,确保实验的成功率。
        6. 遵守劳动纪律,工作期间不得闲聊,不得做与实验教学无关的其它事情,不得随意外出。
        7. 爱护公物,加强安全保卫意识,水电开关用后必须关闭,离室时必须锁好门。

 

                                                                         基础医学实验教学中心

                                                                                          2011年6月15日