您当前位置:川北医学院-基础医学实验教学中心 >> 中心动态 >> 浏览文章
组织胚胎学教研室成功举办2016年度石蜡切片制作及HE染色技能大赛
稿件来源:不详 发布时间:2016年11月30日 浏览次数: 作者:佚名
 

川北医学院2016年度石蜡切片制作及HE染色技能大赛决赛于11月29日在形态中心404举行。

本次技能大赛共有2016级本专科40名学生参加,经过前期查阅资料、石蜡切片制作及HE染色准备,每小组都成功制作出满意的组织切片,最后经过小组成员自己判断所染切片及教师对切片进行评分,最终评选出一等奖8名,二等奖12名,三等奖20名。

本次竞赛主要采取了分组参赛的形式,所有操作均为组内成员分工协作完成,既增强了学生的团队意识,也调动了学生学习的积极性,提高学生的实践操作能力。后期的切片观察,染色效果分析与讨论也培养了学生分析问题和解决实际问题的能力。

组织胚胎学教研室成功举办2016年度石蜡切片制作及HE染色技能大赛