您当前位置:川北医学院-基础医学实验教学中心 >> 中心动态 >> 浏览文章
组织胚胎学教研室成功举办第四届组胚学生实验技能大赛
稿件来源:不详 发布时间:2016年11月28日 浏览次数: 作者:佚名
  

2016年11月25日下午,我校组胚教研室在形态中心成功举办第四届组胚实验技能大赛,2015级临床医学、影像、麻醉、检验等专业的同学参加了比赛。

此次技能大赛分为赛前复习、预赛和决赛三个环节。利用周末时间开放实验室指导学生复习切片,400多位同学参加了切片复习;311位同学参加了预赛。预赛中要求参赛同学通过显微镜,在7分钟内判断出10张组织切片的名称,33位同学脱颖而出进入决赛。11月25日举行决赛,决赛中要求参赛同学在10分钟内从6张组织切片中找出4个目标结构,并用显微镜指针指出。比赛中各同学准备充分,操作熟练,经过评委的评审,四名同学荣获一等奖,六名同学荣获二等奖,十二名同学荣获三等奖。

组织胚胎学教研室成功举办第四届组胚学生实验技能大赛