您当前位置:川北医学院-基础医学实验教学中心 >> 中心动态 >> 浏览文章
病原中心第四届教职工实验教学竞赛顺利完成
稿件来源:不详 发布时间:2016年11月09日 浏览次数: 作者:佚名
 

为了进一步提高和规范实验教师以及实验准备人员的实验操作技能和实验水平,11月8日上午,病原中心顺利举行了第四届教职工实验教学竞赛,基础医学院副院长蔡昌平及汪辉文莅临现场监督和观摩了比赛。

医学微生物学与免疫学教研室主任胡为民、病原中心主任杨健、人体寄生虫学教研室副主任杨尚君、寄生虫教研室老师陈大斌担任了本届比赛的评委,医学微生物学与免疫学教研室、人体寄生虫学教研室和病原中心的实验带习教师和实验准备人员参加了竞赛。经过认真准备,10位参赛老师和实验准备人员在常规实验技能和新实验项目设计方面展示了自己的实验技能和对新实验项目的意义及可行性探索。最终评委组根据参赛老师的操作技能、实验结果以及新实验项目的设计和阐述评选出了王燕和李倩倩两位优胜者。

通过竞赛中的相互交流,既规范了教师的实验操作技能,也增强了教师对实验课程教学的责任感,对提高实验操作技能,保证教学质量起到了积极的促进作用。

病原中心第四届教职工实验教学竞赛顺利完成